오늘 저녁은 치킨 카레라이스

닭갈비를 만들어 먹으려고 했더니만 아이들이 오늘은 먹고 싶지 않대요. 카레라이스가 먹고 싶다는 아이들의 의견을 받아들여 닭허벅지 살을 큼직하게 잘라서 카레라이스를 만들었어요.

 

카레는 저번에 한인 마켓에서 사온 오뚜기 프리미엄 바몬드카레 4 조각과 동네 마켓에서 구입한 골든 커리 3 조각을 섞어서 만들었습니다. 오뚜기 바몬드 카레는 매운맛이고, 골든 커리는 중간 매운맛입니다. 고형 카레 1 조각이 1 인분이던데 울집은 6 식구라서 한번 만들면 좀 많이 만들어요. 7 인분 만들었더니 딱 맞게 먹을 수 있었어요.

 

오뚜기 프리미엄 바몬드 카레는 매운맛
조리법이 포장 안쪽에 있어요.
골든 커리는 중간 매운맛

 

오뚜기 바몬드 카레는 1 조각씩 뜯어내어 쓰기 아주 편하게 포장되어 있어요. 골든 커리는 살짝 불편하고요. 전에 골든 커리도 오뚜기 바몬드 카레처럼 개별 포장했었던 것으로 기억하는데 근래에 포장을 바꾼 것 같아요. 용량도 줄였고요. 오뚜기 바몬드 카레는 색이 상당히 노랗습니다. 반면, 골든 커리는 밤색으로 카레 냄새가 나지 않는다면 밀크 초콜릿이라 해도 믿길 정도고요.

 

오뚜기 프리미엄 바몬드 카레
S&B Golden Curry

 

닭고기도 감자도 당근도 양파도 큼직 큼직 하게 썰어서 넣었어요. 완성된 카레의 색은 노란색 오뚜기 바몬드 카레와 밀크 초콜릿 색 골든 커리가 섞여 적당한 색이 나왔습니다. 식구들 6 모두 아래 구성으로 한 접시씩 가져갔어요.

 

 

이제 얌얌 먹어 줘요. 사진으로는 안 찍었지만 김치도 함께 먹었어요. 카레랑 김치는 신기하게도 서로 참 잘 어울려요. 치킨 카레에 닭허벅지 살을 큼직하게 썰어 넣었더니 식감이 더 좋네요. 다음에도 이렇게 크게 잘라서 카레를 만들 거예요. 솔직히 말하면, 닭을 크게 자르면 손이 덜 가서 요리하기 편해요. 게다가 식감까지 좋으니 굳이 작게 잘라 카레를 만든 필요는 없겠어요. 좀 편하게 살자고요~

 

 

치킨 카레라이스는 맛있게 먹었어요. 카레 맛 자체로 평가한다면 골든 커리만으로 만들었을 때가 더 맛있었습니다. 골든 커리로 만든 카레라이스가 더 깊고 진한 맛이 있었거든요. 오뚜기 프리미엄 바몬드 카레가 매운맛이라 맵긴 한데 좀 날카롭게 맵더군요.

반응형

댓글(19)

  • 2021.01.24 02:10 신고

    저는 골든커리만 먹었던거 같아요.
    오뚜기는 한번도 먹어본적이 없는거 같아요.

    저도 바로 며칠전에 오랜만에 소고기 커리 만들어서 먹었네요. ^^

    • 2021.01.24 03:45 신고

      저도 오뚜기 고형 카레는 이번에 처음 먹어 봤는데 골든 커리에 비해 아직은 부족해 보여요.
      소고기 커리 드셨군요. 아주 맛있었겠어요. ^^*

  • 2021.01.24 08:29 신고

    큼직한 닭고기도 인상적이네요.
    닭찜용 고기를 사용해서 될것 같아 도전해보고 싶습니다. ^^

    • 2021.01.24 10:14 신고

      닭고기를 큼직하게 잘라서 넣었는데 맛이 오히려 좋았어요.
      한국에서는 닭찜용으로 적당히 잘라주니까 그걸로 사용해도 되실 거예요. ^^*

  • 2021.01.24 08:47 신고

    카레와 김치는 정말 잘 어울립니다
    저는 카레 먹을때 김치 없으면 잘 안 먹습니다
    오뚜기 고형 카레도 있군요^^
    맛있게 드셨네요

    • 2021.01.24 10:14 신고

      카레하고 김치는 정말 서로 아주 잘 어울려요.
      저도 김치 없으면 카레가 맛이 별로라 잘 안 먹어요.
      고형카레가 대체로 맛이 분말보다 나아요. ^^*

  • 2021.01.24 15:28 신고

    닭고기가 정말 큼직큼직하군요!
    전 카레에는 좀 잘게하는 편이라서 개인적으로 깜짝 놀랐네요ㅎㅎㅎㅎ

    진짜 카레 + 김치 조합은 기가 막힌 조합입니다. 정말 카레맛김치를 시중에서 팔지 않는 게 이상할 정도라고나 할까요?ㅎㅎㅎ

  • 2021.01.24 17:37 신고

    카레 너무나 맛좋게 보입니다.
    치킨도 많아 영양도 좋아 보이네요

  • 2021.01.24 17:47 신고

    오뚜기 고형카레 맛납니다
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 휴일 보내세요~

  • 2021.01.24 20:43 신고

    이거 정말 편한데요!! 분말은 잘 안섞으면 딱딱한게 맛 나서 진짜 기분 안좋더라고요 ㅜㅜ
    저도 이거 사서 한번 해보고 싶네요
    고명도 정말 큰게 정말 맛날거 같아요
    감사히 잘 보고 갑니다

    • 2021.01.26 00:41 신고

      고형카레가 분말카레보다 편리하고 맛도 더 나았어요.
      맛있게 봐주셔서 감사합니다. ^^*

  • 2021.01.27 00:42 신고

    골든커리는 한 번 뜯으면 죽 뜯어야하도록 포장이 바뀌었군요. 예전이 훨씬 더 나았는데 왜 저렇게 바뀌었는지 궁금해요. 용량이 줄은 건 심각한 결점인데요!!! 두 종류 카레 섞고 건더기도 엄청 푸짐하게 넣으셨군요. 보기만 해도 엄청 맛있어보여요. 저거면 밥 없이 카레만 떠먹어도 든든하고 맛있는 한 끼 식사 되겠어요 ㅎㅎ 오뚜기 프리미엄 바몬드 카레는 날카롭게 매운 맛이라니 밥을 강탈해가는 카레겠어요 ㅋㅋ

    • 2021.01.27 02:17 신고

      그냥 제 생각인데 중량을 줄이면서 덜 작아 보이게 하려고 포장도 바꾼게 아닌가 싶어요.
      오뚜기 바몬드 카레는 날카롭긴 한데 그게 맛있게 날카롭다는 느낌은 아니였어요.
      좀 자극적인 날카로움. 맛은 골든 커리가 낫더군요. ^^*

  • 2021.01.27 11:28 신고

    닭고기와 야채를 큼직하게 썰어서 더 먹음직스러워 보이네요~~
    분말카레를 이용하는 편인데요.
    고형분은 인분이 나눠져 있어서 좋은거 같아요.ㅎㅎ
    잘보고갑니다 ~~^^

    • 2021.01.27 12:44 신고

      식구가 많아서 한번 음식하면 양이 많아서 귀찮아서 큼직하게 썰어 넣는 편인데 이게 또 괜찮더라구요. ^^*

  • 2021.02.13 11:37 신고

    카레는 김치랑 어울린다는 분이 진짜 많은 거 같아요.
    저는 김치는 안 좋아해서 가끔 집에 젓갈이 있으면 명란적이나 오징어젓이랑 같이 먹는데 참 좋더라구요.
    아예 김치처럼 맛과 향이 강한 사이드를 같이 곁들여먹을 것을 맞춰서 나오는 거 같기도 하구요ㅎㅎ

    • 2021.02.13 13:14 신고

      이상하게 김치의 매콤하고 아삭함이 카레랑 그렇게 잘 어울려요. 카레 먹을 때는 김치랑 즐겨 같이 먹어요.
      히티틀러님은 김치 안 좋아하시는군요. 명란젓과 오징어젓과 카레.
      함께 먹어 본 적은 없는데 특히 명란젓이랑 같이 먹으면 맛있을 것 같아요. ^^*

Designed by JB FACTORY