왕 미트볼과 함께 하는 스파게티 앤 미트볼 (Spaghetti and Meatballs)

왕 미트볼로 저녁을 먹기로 했어요. 울집에서는 미트볼에 양배추, 양파, 파, 할러피뇨 고추, 마늘을 다져 넣습니다.

 

 

그리고 두부도 넣어요. 거의 만두 속 비슷하죠. 식빵도 잘라서 넣습니다. 여기까지 재료들을 다 섞으면 신선한 재료들의 향기가 너무 좋아요. 아이들도 좋은 냄새가 난다며 부엌에 모여듭니다.

 

 

갈은 소고기 3 파운드 (1.36kg)를 넣을 겁니다. 미트볼에 소고기와 돼지고기를 섞어 넣으면 맛있다고 하는데, 울집은 돼지고기 넣는 걸 안 좋아해서 소고기만으로 미트볼을 만듭니다. 달걀은 3개 넣으려고 했는데 크기가 좀 작아서 4개 넣었어요.

 

 

재료를 열심히 섞어 줍니다. 맛있어져라~ 맛있어져라~

 

 

주먹 크기 미트볼을 만들어요. 한 팬에는 12개, 그리고 좀 작은 팬에는 5개 미트볼이 만들어졌습니다. 총 17개 미트볼이 나왔어요.

 

큰 팬에는 12개
작은 팬에는 5개

 

다 완성된 왕 미트볼이 오븐에서 나왔습니다. 기름이 쏙 빠졌어요. 

 

김이 나서 뽀샤시 버전으로 변한 왕 미트볼~

 

잘 익었는지 하나 가져다 맛을 봤어요. 언제나처럼 이번 왕 미트볼도 맛있게 잘 익었습니다.

 

김이 모락모락 또 한번 뽀샤시 버전~

 

1개를 맛봤더니 16개 왕 미트볼이 나왔네요. 16개 왕 미트볼은 한 팬에 옮겨 뒀어요.

 

 

식구들이 스파게티 앤 미트볼로 먹고 싶다고 해서 둘째가 스파게티 삶아줬어요. 그동안 이 엄마도 스파게티 소스를 만들었습니다. 다진 양파 볶은 후 시판 소스와 섞어서 데웠어요. 스파게티 소스도 맛있게 나왔어요.

 

각자의 접시에 왕 미트볼 2개 얹어서 먹었습니다. 셋째만 왕 미트볼 1개만 먹고 싶다고 해서 1개 가져갔어요. 그랬더니 왕 미트볼 11개가 금방 사라집니다.

 

스파게티 자체도 맛있었고,

 

 

왕 미트볼도 맛있었습니다. 미트볼을 잘라 스파게티 소스에 묻혀 먹으면 맛이 아주 좋아요.

 

 

왕 미트볼이라서 미트볼 2개와 스파게티 함께 먹으면 배가 부릅니다. 푸짐하게 먹고도 왕 미트볼 5개가 남았어요. 이건 다음날 전자레인지에 데워서 먹고 싶은 사람들끼리 나눠 먹었습니다.

 

 

왕 미트볼에는 고기뿐 아니라 여러 채소와 두부도 함께 넣어 영양면에서도 훌륭해요. 하나만 먹어도 속이 든든합니다.

반응형

댓글(21)

  • 2021.02.13 07:34 신고

    아주 맛있게 잘 만드셨네요.
    스파케티 소스에 미트볼 섞어서 먹으면 맛있지요.

    스파게티면은 Garofalo Organic 이 정말 맛있더라구요.
    우리집 식구들은 주로 그 면만 먹어요.
    소스가 조금 맛이 덜해도 면이 좋으면 맛있게 느껴지더군요.

    • 2021.02.13 08:25 신고

      미트볼이랑 스파게티는 찰떡궁합이예요.
      저희는 Kroger organic 면으로 사다 먹는데 Garofalo organic이 맛있군요.
      기억했다가 눈에 띄면 사다 먹어봐야 겠어요. ^^*

    • 2021.02.13 08:42 신고

      진~짜 맛있어요.

  • 2021.02.13 08:09 신고

    아직 식전인데 군침이 마구 넘어갑니다
    밥돠 먹어도 맛있겠네요
    정말

    • 2021.02.13 08:27 신고

      스파게티랑 미트볼은 참 잘 어울려요.
      설 연휴라서 집에 맛있는 음식이 많겠어요.
      저번에 공공님댁 김치가 아주 맛있어 보이던데 떡국과 김치가 특히나 맛있을 것 같아요. ^^*

  • 2021.02.13 09:04 신고

    맛있겠네요.저도 함 해봐야겠어요.
    저는 좀 작게해서 프라이팬에 해봐야겠네요

  • 2021.02.13 09:27 신고

    와..진짜 맛있어 보이는 미트볼이네요. 애리놀다님 ^^
    기성품 사다 스파게티는 만들어 봤지만 이렇게 직접 만든 미트볼은 모양새부터 다르네요.

    • 2021.02.13 09:51 신고

      맛있게 봐주셔서 감사합니다.
      미트볼이 크니까 하나만 먹어도 포만감이 커요. ^^*

  • 2021.02.13 11:16 신고

    명절 때 제가 빚은 동그랑땡이랑 비슷하네요.
    동글동글 빚어서 오븐에 구우면 미트볼이고, 납작하게 눌러서 팬에 부치면 동그랑땡이 되고.. 뭐 그런거죠ㅋㅋㅋ
    파스타에 미트볼을 넣으면 양도 늘고, 고기라서 굉장히 든든할 거 같아요.

    • 2021.02.13 13:02 신고

      맞아요. 이거 동글동글 볼처럼 만들면 미트볼이고, 납작하게 팬에 부치면 동그랑땡이고 만두소로 넣으면 만두가 되는 거고.
      미트볼 하나에 들어간 게 많아서 하나만 먹어도 든든했어요. ^^*

  • 2021.02.13 12:41 신고

    전 미국에 있을때 그냥..마트에서 미트볼 사다 먹은 ㅋㅋ 근데 무맛이여서 간 맞추기 살짝 힘들긴했어요!

    • 2021.02.13 13:03 신고

      미국에서도 생활하셨군요. 마켓에서 파는 미트볼이 맛이 있는 것도 있는데 어떤 건 그렇지 않아서. 편차가 커요. ^^;;

  • 2021.02.13 13:15

    비밀댓글입니다

  • 2021.02.13 15:04 신고

    와 미트볼 만들기가 생각보다 쉽네요? 두부도 들어가다니!! 미트볼 먹고싶을 때마다 사먹었는데 저도 집에서 만들어봐야겠어요 !!ㅎ

    • 2021.02.13 15:20 신고

      미트볼에 두부 넣어도 맛있어요. 미트볼은 만들기 정말 쉬우니까 한번 해보세요. 간 맞추기만 잘하면 다 한 겁니다. ^^*

  • 2021.02.13 16:47 신고

    잘보고가요 ^^ 새해 복 많이 받으시고 맞팔 부탁해요

  • 2021.02.13 21:37 신고

    진짜 왕 미트볼이네요~
    스파게티 소스에 찍어먹으면
    맛날듯 합니다
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 구정연휴 보내세요~

    • 2021.02.14 03:25 신고

      지금 한국은 설날 연휴죠?
      새해 복 많이 받으시고 설날 연휴 즐겁게 보내세요. ^^*

  • 2021.02.14 02:58 신고

    우와 너무나 맛있게 미트볼과 스파게티
    행복한 식사시간이네요. 요리도 잘하시는 애리놀다님

Designed by JB FACTORY