울집표 짜장면이 떴다. 짜장면 시키신 분~~~

짜장면을 먹고 싶다는 식구들의 요청을 받아들여 짜장면을 만들었다. 전에 베이컨을 넣고 짜장면을 만든 적이 있었는데 식구들 반응이 아주 좋았었다. 그냥 돼지고기를 넣는 것보다 베이컨을 넣으면 더 맛있다는 아이들의 의견에 따라 이번에는 베이컨을 넣었다.

 

 

1.5 파운드 (680g) 베이컨의 반을 넣고 짜장면을 만들었으니까 340g 넣고 만든 셈이다.

 

베이컨 자태가 고아서 2가지 각도로 사진을 찍었다.

 

나머지 340g은 이렇게 포장을 해 냉장고로 직행. 이번 주말에 둘째가 여름 캠프에서 돌아오면 짜장면을 또 한 번 만들 건데 그때 사용할 거다.

 

 

조리하기도 먹기도 좋은 크기로 베이컨을 잘라 웍에서 쓱쓱 볶아줬다.

 

 

이건 이번에 사 온 짜장이다. 이번엔 일반 짜장으로 사 왔는데 볶은 짜장이 조금 더 맛있는 것 같다. 다음엔 볶은 짜장으로 사야겠다. 어쨌든 있는 재료로 맛있게 만들면 된다. 일반 짜장과 볶은 짜장의 맛 차이는 충분히 커버 가능하다.

 

 

베이컨에 채소는 감자, 당근, 호박, 양파, 파 넣었다. 아주 맛있는 짜장 소스가 완성되었다. 짜장 소스가 풀 같이 되는 느낌이 싫어서 전분을 지나치지 않게 넣으려 신경 썼다.

 

 

스파게티 면을 삶아 그릇에 담고 짜장 소스를 담으면 짜장면 먹을 준비 거의 끝. 둘째는 여름 캠프에 가 있어서 집에 없고, 첫째는 인턴 하면서 점심에 먹은 게 아직 충분하다며 저녁을 건너뛰었다. 남편, 셋째, 막둥 넷째, 그리고 나. 오늘은 이렇게 네 사람만 짜장면을 먹는다.

 

 

달걀도 하나씩 프라이해서 올려봤다. 나랑 셋째는 달걀 노른자를 익히지 않았고, 남편과 막둥 넷째는 완전히 익힌 달걀로 얹었다.

 

나의 짜장면
셋째의 짜장면
막둥 넷째의 짜장면
남편의 짜장면

 

단무지가 없으니 오이 피클로 단무지를 대신했다.

 

 

내 짜장면을 가져다 맛있게 먹어 준다. 달걀노른자를 완전히 안 익혀서 쓱쓱 비비면 부드럽게 섞인다.

 

 

채소도 많이 넣어서 당연 건더기가 많다. 먹는 재미가 있다.

 

 

베이컨도 충분히 넣었다. 베이컨과 짜장 소스는 서로 조화가 잘 된다. 짜장면에 베이컨을 넣은 것은 아주 바른 선택이었다.

 

 

짜장면이 아주 맛있게 나와서 난 한 그릇 먹고 조금 더 가져다 먹었다. 만족스러운 한 끼 식사다.

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댓글(21)

  • 2022.06.17 01:22 신고

    와 짜장에 베이컨ㅎㅎ 맛있겠네요😄
    구독하고갑니다 ㅎㅎ

  • 2022.06.17 04:42 신고

    우와 정말로 음식점 짜장면 같군요
    요리도 너무나 맛있게 하십니다.

  • 2022.06.17 05:51 신고

    역시 놀다님 고수이십니다^^
    짜장면이 아니라 간짜장에 더 가까워 보입니다
    짜장에 계란 프라이가 올려졌으니 더 맛나겠습니다
    맛있어 보여요^^

    • 2022.06.17 06:03 신고

      좋은 말씀 감사합니다. ^^
      저도 식구들도 전분이 많은 짜장면이 별로예요.
      그래서 간짜장과 짜장 그 사이로 만들어 봤는데 다들 아주 만족스러워 했어요.
      계란 프라이 하나 올려서 비벼 먹으니까 더 맛있었어요. ^^*

  • 2022.06.17 06:15 신고

    저여 저요!!!
    시켰는데 아직 배달이 안되었어요.^^

    나도 베이컨 꺼내놓은거 있는데 내일 짜장면이나 만들어 먹을까? 하는 생각이 듭니다.
    내일 BLT 하려고 꺼내 놓은거거든요.

    • 2022.06.17 06:24 신고

      고객님, delivery가 원활하지 못 해 죄송합니다. 흑흑흑. ^^;;
      베이컨으로 짜장 만들면 그냥 돼지고기보다 더 맛있어요. 강추입니다.
      BLT도 꽤 맛있는데... 얌얌. 맛있는 고민을 하실 수도 있겠어요. ^^*

  • 2022.06.17 07:41 신고

    고형으로 된 짜장만 먹어봤는데, 이런 제품은 어떤가요? 맛이 다른가요?
    저도 다음에 한인마트 가면 잘 찾아봐야겠어요. 물가가 너무 올라서 외식이 무서워요. 후달달.

    • 2022.06.17 07:50 신고

      고형 짜장을 안 먹어 봐서 맛 비교가 어렵겠어요. ^^;;
      페이스트로 된 짜장 괜찮아요. 사시려면 볶은 짜장으로 사시면 더 맛이 좋고요.
      물가가 많이 올랐어요. ㅡ.ㅡ;;

  • 2022.06.17 09:50 신고

    집에서 짜장면을 직접 만들 수 있는 거였군요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

    • 2022.06.17 10:11 신고

      그럼요, 집에서도 만들 수 있어요.
      미국에 살면 중국집에서 배달시켜 먹을 수 없으니까 집에서 만들게 돼요. ^^*

  • 2022.06.17 10:18 신고

    포스팅 잘 보고 공감누르고 갑니다

  • 2022.06.17 10:25 신고

    ㅎㅎ집에서 만든 짜장면은 짜장 색깔부터가 다르네요.가족분들이 행복하셨겠어요.베이컨 들어간 짜장도 별미겠어요.맛있는 음식 소개 감사합니다^^

    • 2022.06.17 10:44 신고

      베이컨 넣은 짜장면 정말 맛 좋아요.
      식구들 모두 만족스럽게 즐긴 식사였습니다. ^^*

  • 2022.06.17 14:15 신고

    사진만 봐도,, 군침 도네요..

  • 2022.06.18 09:21 신고

    짜장면 무척 좋아합니다.
    짜장면 싫어하는 사람 별로 없을 것입니다.
    달걀프라이까지 올라가니 비주얼도 완벽하네요 .. ㅎ
    베이컨 특유의 맛과 향히 짜장과 조화롭겠습니다.
    어제 점심에 짜장밥을 먹어서 그런지
    밥과 함께 하셔도 든든하실 것 같다는 생각 더해봅니다. ^^

    • 2022.06.19 02:04 신고

      짜장면은 맛있어요. ^^ 미국서 태어나 자란 울집 아이들도 짜장면이 아주 맛있다고 하고요.
      베이컨을 넣으면 그 풍미가 가미되어 더 맛있어요.
      달걀 프라이도 얹고 또 쓱쓱 같이 비벼 먹으니까 거기에 맛있음 더 추가.
      짜장밥도 맛있는데 이게 어쩌다 만들어 먹는 거다 보니까 꼭 면하고 먹어야할 것 같은 의무감이 생겨요. ㅎㅎㅎ ^^*

  • 2022.06.30 13:45 신고

    와 비주얼이 정말 군침 흘리게 하네요.
    베이컨을 넣으면 풍미가 더 좋을것같네요.
    스파게티면이니 짜장스파게티라고 불러도 될 것같군요

    • 2022.07.01 01:07 신고

      맛있게 봐주셔서 감사합니다, Spring님.
      베이컨 넣으니까 그냥 돼지고기 넣는 것보다 더 풍미가 좋았어요.
      짜장스파게티라 불러도 괜찮을 것 같아요. 스파게티면이 은근 중화요리랑 나름 어울려요. ^^*

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