전기 불판, 척 텐더 로스트 (Chuck Tender Roast), 그리고 폭챱 (Pork Chop)

Target (타겟)에 구경 갔다가 전기 불판을 하나 발견. Made in China인데 한국식 고기구이용으로 본떠 만든 것 같다. 원래 세금전 $49.99 (60,000원)인데 할인해서 $39.99 (48,000원)란다. 고기 굽기 딱 좋아 보여서 호기심에 하나 사봤다.

 

 

불판을 샀으니 고기도 사야지. 앵거스 비프로 chuck tender roast (척 텐더 로스트)가 있어 2 덩어리와 돼지고기 bone-in pork chops (뼈 있는 폭챱)도 2 팩 사 왔다.

 

남편이 불판에서 구워 먹을 수 있게 우선 척 텐더 로스트 중 한 덩어리 선택해 잘라줬다. 한 덩어리는 2.5 파운드 (1.1kg) 정도 했다.

 

 

아래 나머지 척 텐더 로스트 한 덩어리는 먹는 양을 봐서 더 잘라먹을 거다.

 

 

버섯과 양파도 준비하고 상추도 씻어 함께 준비했다. 쌈장과 참기름장도 만들었는데 사진은 찍지 않았다.

 

 

드디어 오늘 산 전기 불판 사용시간. 두두두두두~~~

 

전기 불판은 결론부터 말하면 약간 실망이다. 불판의 온도가 한국식 고기 굽기를 하기엔 좀 낮다. High에 세팅을 하고 구웠는데 온도가 낮아서 겉이 빨리 구워지지 않으니까 육즙도 빠지고 시간도 오래 걸린다. 이 전기 불판은 한국식 고기구이보다는 이미 구운 고기의 온도 유지용으로 더 좋을 듯하다.

 

 

폭챱도 구워 먹을까 했는데 전기 불판의 온도가 낮은 관계로 돼지고기 굽기를 하기는 불안했다. 그래서 폭챱은 다음날 양념해서 오븐에서 궈먹었다. 

 

 

폭챱의 돼지고기 질이 좋다.

 

 

양념한 걸 보니 맛있어 보인다.

 

 

총 8 개를 오븐에서 구웠는데 셋째는 안 먹는다고 해서 4 사람이 하나씩 가져다 먹으니 4개 남았다.

 

 

남은 건 나중에 남편이랑 둘째와 막둥 넷째가 먹어서 싹 사라졌다.

 

 

전기 불판에 굽지 않고 남은 한 덩어리 척 텐더 로스트와 집에 있던 chuck roast (척 로스트) 큰 덩어리 하나도 추가해 큼직하게 잘라 여러 채소 넣고 오븐에서 구웠다. 척 텐더 로스트는 기름기가 거의 없는 편이라서 기름기가 적당히 있는 척 로스트와 섞으니 딱 좋았다.

 

척 텐더 로스트

 

큰 팬에 하나 가득 로스트를 만들었다.

 

 

잘 익었는지 맛을 보려고 접시에 올려 봤다.

 

김이 모락모락.

 

그런데 맛보려고 올린 이 접시가 나중에 식구들이 푸짐하게 담아 간 개별 접시보다 더 보기 좋다. 그래서 포스팅에는 맛보기 접시 사진으로만 올린다.

 

 

오랫동안 익힌 거라 고기가 부들부들. 아주 맛있고 먹기 좋게 잘 익었다.

 

 

전기 불판이 한국식 고기구이 하기 적당했다면 딱 좋았을 텐데 그게 아쉽지만 다른 방법으로 소고기와 돼지고기를 잘 즐겼다.

반응형

댓글(18)

  • 2021.09.26 14:53 신고

    오우 고기파티네요 ~~

  • 2021.09.26 16:17 신고

    플레이팅도 맛나보여요. ^^ 고기들도 다 좋아 보이고요. 잘먹고 잘보고 갑니다.

  • 2021.09.26 20:08 신고

    불판덕분에 고기파티를 하셨군요 ㅎ ㅎ
    애리놀다님~ 오랫만에 포스팅하신것같아요.
    공감하트꾹입니다.구로맘에 놀러오세요~~

    • 2021.09.27 04:49 신고

      불판을 사서 잘 궈먹으려고 했는데 불판 온도가 적당하지 않았어요. 그게 좀 아쉬워요. ^^;;

  • 2021.09.26 20:37 신고

    앗 고기파티를 하셨군요 중국식 고기 불판은 처음 보는것같아요

    • 2021.09.27 04:50 신고

      중국에서 만든 불판이긴 한데 한국식 그릴하기 편하게 디자인한 것 같아요.
      다만 온도가 좀 낮아서 그게 문제지만요. ^^;;

  • 2021.09.27 00:12 신고

    고기가 부들부들...아주 맛있게 보여요.

  • 2021.09.27 03:34 신고

    든든한 한국식 불고기 느낌이 듭니다.
    와우 양이 장난이 아니네요

    • 2021.09.27 04:51 신고

      한국식으로 먹어보려고 했는데 전기 불판 온도가 낮더라구요. 그게 아쉬워요. ^^*

  • 2021.09.27 06:33 신고

    전기 불판의 온도가 약간 미흡하군요
    그렇지만 서서히 익혀 먹으면 괜찮을 듯도 해 보입니다
    고기 맛잇게 해 드셨군요^^

    • 2021.09.27 12:06 신고

      불판이 한국식 그릴를 하게 만든 것 같은데 최고온도가 낮았어요.
      그런데 고기는 이보다 더 높은 온도에서 익히는게 맛있는 것 같아요. ^^*

  • 2021.09.27 21:00 신고

    불판이 온도가 낮다니 생각지도 못한 일이네요.
    못쓰게 되는건가요.
    덕분에 푸짐한 고기파티를 하셨군요

    • 2021.09.28 02:49 신고

      전기불판 온도가 한국식 그릴하기엔 좀 낮았어요.
      조금 더 높은 온도에서 구워야 맛있는데 아쉽더라구요.
      이 불판은 고기구이보다 뭐 다른 용도를 생각해봐야할 것 같아요. ^^;;

  • 2021.10.03 04:46 신고

    전기 불판 ㅋㅋ 저기에 베이컨 구워먹으면 맛있겠어요. 불판 보자 몰타에서 베이컨 사서 구워먹던 거 떠올랐어요. 싸구려 와인 사서 베이컨을 와인에 재워서 소금기 빼고 와인 삼겹살로 만들어먹곤 했거든요. 역시 고기에는 양송이 ㅋㅋ 양송이 구워먹으면 엄청 별미죠. 그런데 불판 온도가 조금 낮았군요. 개별접시에 올린 고기 엄청 예뻐요. 고급 음식 같아요! 한국식 고기구이하기에는 온도가 낮았지만 그래도 맛있는 고기구이 드셨군요. 활용법 찾아내셔서 다행이에요 ㅎㅎ

    • 2021.10.03 09:37 신고

      베이컨 궈먹어도 맛있을 거예요. 양송이 궈먹는 것도 맛있고요. 이 불판이 온도만 좀더 높았으면 정말 딱이였을텐데 아쉬웠어요. 불판이 만족스럽지 못해서 다른 방법으로 고기를 잘 즐겼습니다. ^^*

Designed by JB FACTORY