초간단, 하지만 맛있는 애리놀다네 나초 파티

초간단 스낵 겸 식사로 나초를 먹었어요. 나초는 만들기도 간단해서 이젠 첫째와 둘째가 맡아서 만들어요. 그래서 엄마한테는 아주 편한 음식이 되었습니다. 울집은 식구가 많다 보니 한번에 만드는 양도 많아서 이 자체로 그냥 나초 파티가 됩니다.

 

울집에서는 녹인 치즈를 사용하지 않고 간 치즈를 사용합니다. 나초용으로 나오는 녹인 치즈가 그다지 맛있게 느껴지지 않거든요. 토티야 칩의 겹겹에 치즈를 깔고 맨 위에도 치즈를 덮은 후 오븐에서 치즈가 녹을 때까지 구워서 먹으면 됩니다. 나초는 만들기 엄청 간단하지만 맛은 꽤 좋은 음식입니다. 리프라이드 빈은 따뜻하게 먹는 게 맛있어서 나초 올린 쟁반 가운데에 리프라이드 빈을 놓고 함께 오븐에서 구웠어요.

 

가운데에는 리프라이드 빈이 자리잡고 있어요.
이 쟁반 가운데에도 리프라이드 빈이 앉아 있는데 치즈가 덮혀서 안 보이네요. 풍부한 치즈~ 음음음.

 

울집에서 나초에 사용하는 치즈는 Mexican style blend shredded cheese입니다. Montery Jack Cheese, Cheddar Cheese, Queso Quesadilla, Asadero Cheese 이렇게 4가지를 갈아 섞어 놓은 거예요. 여러 맛이 골고루 잘 조화되어 나초를 만들면 맛있습니다.

 

 

리프라이드 빈은 이쁜 멕시코 언니가 그려져 있는 Rosarita 제품이 시중에서 가장 흔하기도 하지만 또 제일 맛있기도 해요. 다른 제품 몇 번 먹어봤는데 이쁜 언니 리프라이드 빈만 못하더라고요.

 

 

살사는 보통 집에서 만들어서 먹는데 오늘은 초간단이라 시판 제품으로 먹었어요. 매운 것으로 사 왔더니 매콤하니 맛 좋더군요. 살사는 역시 매워야 더 맛있습니다.

 

시판 살사. 오늘은 간편하게 사다 먹었어요.
Pace는 살사 회사로 유명한 편이고 Kroger는 슈퍼마켓 브랜드예요. 둘 다 맛이 좋지만, 슈퍼마켓 브랜드 Kroger 것이 살짝 더 맛있어요.
울집에서 만들어 먹는 살사예요. 보통 이런 식 또는,
이런 식으로 만들어서 먹는데 오늘은 초간단으로 시판 제품 사용했습니다.

 

사워 크림도 함께 합니다. 고소하니 맛있죠.

 

 

치즈 듬뿍 나초. 보기만 해도 사랑이 샘솟네요.

 

 

개인 접시에 덜어 치즈 덮인 나초를 가져다 찍어 먹고 또 찍어 먹고.

 

 

나초가 만들기는 간단하지만 맛있는 음식이에요. 음식 자체는 스낵 비슷한데 살사, 사워 크림, 리프라이드 빈 이렇게 함께 먹으면 포만감이 꽤 됩니다. 오늘 점심은 이렇게 먹고 잘 지나갔어요.

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댓글(20)

  • 2020.12.05 06:01 신고

    점심으로 나초를 드셨군요.
    먹어 봤던것 같기도 하고 아닌것 같기도 하네요..
    리프라이드 빈은 예쁜 언니 ㅋ . 기억하겠습니다

    • 2020.12.05 06:21 신고

      나초가 간단하게 한끼 먹기 괜찮아요.
      혹시 리프라이드 빈을 캔으로 구입하시게 되면 예쁜 멕시코 언니표로 꼭 선택하세요.
      맛이 제일 나아요. ^^*

  • 2020.12.05 09:37 신고

    블랙빈 넣어도 맛있죠 ㅎ
    역시 나초는 뭘로든 맛있는 것 같아요.
    잘 만드셨네요.
    먹고 싶어서 공감 꾹 합니다~

    • 2020.12.05 10:27 신고

      예, 블랙빈이나 핀토빈 넣어서 먹어도 맛있어요.
      나초는 만들기 편하고 맛있어서 가끔 먹게 돼요. ^^*

  • 2020.12.05 11:10 신고

    저도 아주~ 가끔씩 나초가 먹고 싶을때가 있더라구요.

    아주 푸짐하고 맛있게 보입니다.

    • 2020.12.05 11:59 신고

      나초가 간편하면서도 맛도 괜찮고. 가끔 먹고 싶어지는 음식이에요. ^^*

  • 2020.12.05 11:47 신고

    저 pace 브랜드의 살사는 한국에도 파는 거 같아요.
    나초에 치즈 살짝 녹여서 살사 소스 찍어먹으면 간식이나 안주로 계속 주워먹게 되더라구요ㅎㅎㅎ

    • 2020.12.05 12:00 신고

      Pace가 한국에도 있군요. Pace 살사 맛이 괜찮은데 슈퍼마켓 브랜드 것도 꽤 잘나와요.
      나초는 자꾸 손이 가게 하는 그런 음식이죠. ^^*

  • 2020.12.05 17:02 신고

    영화관에서 먹는것과 시중에서 파는맛과 다른 나초 짭짤해서 맥주와 찰떡인조합인데 칼로리가 있더라구요 아하하하
    이렇게 만들어먹어도 좋을것같아요 :)

    • 2020.12.06 04:30 신고

      나초가 고칼로리 음식이예요. 이걸 먹을 때는 다이어트는 안드로메다로 보내는 걸로... ㅎㅎㅎ

  • 2020.12.05 19:25 신고

    저도 나초 좋아하는데 살사소스 참고해야겠습니다
    간치즈를 사용하시는군요 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 주말 보내세요~

    • 2020.12.06 04:30 신고

      한국에도 Pace 살사 들어와 있다고 하니까 그거 한번 드셔보세요.
      간치즈 사용해서 만들어도 맛있어요. ^^*

  • 2020.12.05 19:30 신고

    나초를 이렇게 치즈 올려서 녹여서 먹을 수도 있군요! 처음 사진 보고 감자전 같은 거인 줄 알았어요. 그런데 리프라이드 빈은 뭔가요? 처음 들어봐요. 콩 같은 건가요? 캔에 그려진 멕시코 여자 그림은 참 예쁜데요. 머리에 뒤집어쓴 멕시코 모자가 사과슬라이스 조각 같아요 ㅎㅎ 저렇게 드시면 간식이 아니라 거의 식사급인데요? 입이 멕시코 여행 다녀온 기분이겠어요 ^^

    • 2020.12.06 04:34 신고

      녹여서 나오는 치즈가 아마 진짜 치즈가 아닐 거예요. 녹여 나오는 치즈 맛을 안 좋아해서 울집에서는 간 치즈로 만들어요. 리프라이드 빈은 핀토빈(강낭콩 일종)을 삶아서 으깬 후 볶은 거예요. 울집처럼 해서 먹으면 이건 한끼 식사입니다. ^^*

  • 2020.12.06 00:27 신고

    저도 나쵸 맛있어서 좋아해요
    너무 맛있겠어요 ㅎㅎ

    • 2020.12.06 04:34 신고

      간단하게 만들어서 맛있게 먹을 수 있어서 나초를 좋아할 수 밖에 없는 듯 해요. ^^*

  • 2020.12.06 20:19 신고

    어머 너무나도 맛날거 같아요!!
    그냥 편의점에서나 사는것만 먹어봤는데
    이렇게 만들어서 먹으면 정말 포만감도 좋을거 같아요!!

    • 2020.12.07 02:32 신고

      치즈를 더 좋은 걸로 써서 그런지 더 맛있어요. ㅎㅎ 여러 곁들이는 게 있어서 포만감도 꽤 있습니다. ^^*

  • 2020.12.07 22:12 신고

    오홋 저도 좋아하는 모든 것이 나왔습니다.

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