삼색 로티니(Tri-Color Rotini)로 만든 로티니볶이 로티니끼

Tri-color rotini(삼색 로티니)를 사 왔어요. 원래를 로티니 샐러드를 만들 생각이었는데 또 갑자기 떡볶이가 먹고 싶어서 로티니볶이(로티니끼)를 만들었습니다. 울집에서는 로티니로 만들었으니까 간단하게 로티니끼로 불러요.

 

 

삼색 로티니에서 붉은 색은 토마토 가루로 녹색은 시금치 가루로 색을 냈습니다.

 

 

삶고 나니까 삼색이 곱네요. 로티니로 파스타 만들 때는 삼색 로티니가 확실히 더 이쁘겠어요. 그런데 지금은 떡볶이로 만들 거라서 붉은 고추장 양념이 들어갑니다.

 

 

만들고 나니까 이것도 괜찮아요. 솔직히 일반 로티니보다 더 좋았어요. 고추장 양념에 묻히긴 하지면 여전히 볼 수 있는 3가지 색이 맘에 들기도 했고요. 접시에 놓으니까 로티니볶이(로티니끼)가 아니라 그냥 토마토 소스에 버무린 것 같이 보여요. 맛은 토마토 소스와는 완전 다르고요. 애리놀다가 로티니끼 만드는 데 재미 들었습니다.

 

반응형

댓글(12)

  • 2020.03.22 09:03 신고

    고추장양념의 삼색로티니볶이 맛이 궁금합니다.
    저는 로티니가 좀 생소합니다
    먹어본 기억이 별로 없거든요
    맛있게 만드셨어요..^^

    • 2020.03.22 11:52 신고

      로티니 요게 샐러드 만들면 꽤 맛있어요. 나사형태로 생겨서 식감도 좋고요.
      요걸로 만든 떡볶이가 맛있어서 자주 해먹고 있습니다. ㅎㅎ ^^*

  • 2020.03.22 09:48 신고

    로티니볶이네요 새로워요 ㅎㅎ

  • 2020.03.22 14:47 신고

    로티니볶이 새롭네요
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    편안한 휴일 보내세요~

  • 2020.03.22 23:52 신고

    고추장으로 만들어 더욱 맛이 좋아 보입니다.
    요리도 잘하사고 너무나 부러워요.
    건강 조심하세요

    • 2020.03.23 02:20 신고

      로티니로 만드는 떡볶이가 맛 괜찮아요. 종종 만들어 먹고 있습니다. ^^*

  • 2020.03.23 00:38 신고

    확실히 알록달록 눈부터 호강하네요! ㅎㅎ
    파스타 면중에서 로티니를 즐겨드시나봐요!
    저희집도 주로 짧은 파스타면을 좋아한답니다.^^

    • 2020.03.23 02:21 신고

      아이들은 스파게티면을 제일 좋아하는데 요즘 저는 로티니에 더 꽂혔어요. ^^*

  • 2020.03.23 09:55 신고

    양배추가 들어간 것 같네요. 맛나게 하셨네요. 잘 지내고 계신가요? 그곳은 피해가 없는지 모르겠네요.

    • 2020.03.23 10:27 신고

      예, 양배추도 넣고 당근도 넣고. 뭐 대충 떡볶이 비슷하게 만들어서 먹었어요.
      걱정해 주셔서 감사합니다. 다행히 애리조나는 상대적으로 아직은 피해가 적은 편이예요.

Designed by JB FACTORY