매운 새우깡 - 요즘은 맵게 발전하는 것이 대세인가...

매운 새우깡을 한번 먹어 봤습니다. 불닭볶음면의 성공 때문인지, 아님 원래도 매운 걸로 가는 추세였는지 라면이고 과자고 간에 매운 것들이 많이 나오는군요.

 

 

2.6oz (75g) 한 봉지가 2.5 서빙용이라고 합니다. 1 서빙에는 140 칼로리, 한 봉지 모두 먹으면 380 칼로리입니다.

 

 

봉지를 여니 저 안쪽에서 매운 새우깡들이 선택을 기다리고 있습니다. 사진엔 잘 보이지 않지만 일반 새우깡보다 매운 새우깡이 더 붉으스름 합니다.

 

 

일반 새우깡에 매콤한 것이 코팅되어 있는 형태네요. 처음 입에 넣으면 별로 맵다는 생각이 안 드는데 뒷맛이 칼칼하게 맵습니다. 막둥 넷째가 먹어 보더니 새우깡에 매콤한 한국 라면 소스 덮은 것 같대요. 그러고 보니 막둥이의 말이 맞는 것 같아요. 개인적으로는 매운 새우깡보다는 일반 새우깡이 더 입에 맞습니다.

반응형

댓글(6)

  • 2020.11.17 05:52 신고

    매운 새우깡 먹어 본적 있습니다.
    매운것 좋아하시는 분들은 좋아하시겠더군요.
    전 소소였습니다
    한가지 궁금한건 갈매기들은 이거 먹고 어떤 반응일지
    궁금했습니다.
    아직 시ㅣㄹ험은 못해 봤습니다.

    • 2020.11.17 06:24 신고

      저도 매운 새우깡은 별로였어요. 오리지널이 훨씬 나아요. ^^
      진짜 갈매기가 먹으면 어떨까 궁금해집니다. 먹고 맵다고 정신없을 날아다닐까요? ㅎㅎ ^^*

  • 2020.11.17 08:56 신고

    맥주안주화가 되어가나봐요 ㅎ

  • 2020.11.17 18:31 신고

    정말 오래된 일본 과자네요.
    한국이 로열티 내고 인기 있는 새우깡
    갈매기에게 주로 주던 생각이 납니다.

    • 2020.11.18 01:47 신고

      새우깡이 원래 일본 거라는 들은 적이 있어요. 농심이 롯데 형제회사라 초기에 일본 제품에 영향받는 걸 많이 제조했었죠. ^^*

Designed by JB FACTORY