오랜만에 먹어 본 명란젓 - 해태 명란젓

남편이 명란젓이 먹고 싶다고 해서 한인 마켓에서 하나 사왔다. 해태 명란젓인데 가격은 6 oz (170g)에 세금전 $7.99 (9,600원)로 괜찮은 편이다.

 

 

안 포장이 잘 되어 있다. 스티로폼 포장에 훈민정민 디자인이 있어 더 한국적인 모습을 보여준다.

 

 

스티로폼 뚜껑을 열면 이런 모습.

 

 

비닐을 뜯었으니 이제 자~ 맛을 볼 시간이다.

 

 

한인 마켓에서 꼴뚜기젓도 사와서 명란젓과 함께 먹었다. 꼴뚜기젓은 한인 마켓 반찬 코너에서 직접 만든 거다. 마침 매운 돼지갈비도 만들어 놓은 게 있어서 간단(?)한 식사를 했다.

 

 

가격이 저렴한 만큼 아주 맛있는 명란젓은 아닌 듯 하다. 그래도 가끔 먹고 싶을 때 사다 먹기엔 나쁘지 않다.

반응형

댓글(24)

  • 2021.06.20 08:35 신고

    가격을 보니 꽤나 괜찮은 가격과 구성으로 보이는 명란젓이네요. 그냥 먹기 아쉬우면 볶음밥 같은데 다진 채소랑 넣어도 좋고 파스타 용으로도 좋을것 같습니다. 애리놀다님 ^^

    • 2021.06.20 09:49 신고

      우선 가격이 좋았어요. 요즘 파스타에 명란젓 넣는 것 봤는데 그렇게 해먹어도 맛있겠어요. ^^*

  • 2021.06.20 10:24 신고

    가성비가 좋은 명란젓이었군요 .. 명란젓은 언제 어떻게 먹어도 맛있습니다. ㅎ
    젓갈을 직접 만들어 판매하기도 하는군요. 젓갈은 만들기 쉽지 않아 보이는데 ..
    젓갈하고 고기가 잘 어울리지요 .. 맛있는 식사시간이셨겠습니다. ^^

    • 2021.06.20 11:16 신고

      명란젓 맛있는 걸로 먹으면 정말 좋은데 이번에 산 것도 그렇게 나쁘진 않았어요. 가성비... ㅎㅎㅎ
      반찬 만드는 곳에서 꼴두기젓, 오징어젓 같은 건 만들어서 팔아요. 맛도 괜찮고요. ^^*

  • 2021.06.20 12:35 신고

    명란젓은 일반적으로 일본식 이름인 멘타이코 라고 더 많이 알려져있으니, '메이드 인 코리아' 라는 점을 강조하려고 저렇게 포장했나봐요.
    사실 명란젓 만드는 법 자ㅔ가 우리나라에서 넘어간건데;;;
    명란젓이 맛이 좀 아쉬우시면 크림파스타할 때 조금 넣으셔도 괜찮고, 마요네즈 섞어서 명란마요 만들어서 주먹밥 만들어도 좋아요,
    귀찮으시면 잘 익은 아보카도 사셔다가 명란아보카도 비빔밥 해드셔도 좋고요ㅎㅎ

    • 2021.06.21 04:17 신고

      명란젓이 부산 출신 한국계가 일본에 전한 거라고 들었는데, 일본식 이름이 더 알려졌나요? ㅠㅠ 이 명란젓 먹는 사람은 거의 다 한국계/한국인이겠지만 그래도 포장을 잘한거네요.
      매운 양념이 되어 있는 명란젓을 크림파스타나 마요네즈와 함께 해도 되나요? 넘 신기한 듯. 명란 아보카도 비빔밥. 그것도 넘 신기한 조합이예요. 다음에 해봐야겠어요. ^^*

  • 2021.06.20 15:33 신고

    저는 명란젓에 참기름 넣고 쪽파얹어서
    쪄먹는걸 좋아해요.
    그냥 먹을때도 참기름 조금 발라서 먹구요.
    요즘은 다양하게 해먹더라구요.

    • 2021.06.21 04:18 신고

      참기름 넣어서 먹으면 그 고소함이 강조되어서 맛이 아주 좋겠어요. 갑자기 침 고여요. ㅎㅎㅎ
      다음에 그렇게 해서도 먹어야겠네요. ^^*

  • 2021.06.20 16:16 신고

    앗 오랜만에 드신 명란젓 저렴하지만
    원하는맛이 아니셨군요

    • 2021.06.21 04:18 신고

      더 맛있는 명란젓을 예전에 종종 먹어봐서 그런가 봐요. 그래도 가격대비 나쁘진 않았어요. ^^*

  • 2021.06.20 22:37 신고

    저희도 가끔씩 명란젓이 먹고 싶으면 사다 먹기는 해요.
    일제가 맛있는거 같아요.
    거의 같은 양인데 $20 정도 하거든요.

    저는 jalapeños 를 잘게 썰어서 넣고 참깨, 참기름하고 섞어주면 맛있더라구요.

    • 2021.06.21 04:21 신고

      일본 것이 아마 품질관리가 더 철저할 거예요. 명란젓은 잘 모르겠는데 연어알 같은 경우는 알래스카에서 최상품은 일본으로 수출되고, 덜 좋은 게 한국으로 수출된다고 들었거든요. 좋은 건 좀 가격이 나가는 게 사실... ^^
      Jalapeno랑 참깨, 참기름 넣어서 섞으면 맛있군요. 생각만 해도 침이 고이는데요. ^^*

  • 2021.06.21 04:52 신고

    와 생각보다 저렴하고 양도 많네요!!! 저희 동네 한인 슈퍼에도 찾아봐야겠어요. 너무 먹고싶어요 명란젓 ㅠㅠㅠ

  • 2021.06.21 05:18 신고

    오홋 명란젓 너무 좋아하는데 여긴 냉동만 팔기에 전혀 먹지 못하고 있지요
    스파게티 만들때도 좋고 너무나 다양하게 밥 찌게로도 가능해서 좋아하는데
    맛이 별로였군요. 에긍

    • 2021.06.21 06:09 신고

      이 명란젓도 냉동이였던 제품이예요. 최상품은 아닌 듯 하지만 먹기에 나쁘진 않은 제품이였어요. ^^*

  • 2021.06.21 05:50 신고

    명란젓 가격이 여기와 별로 차이가 나지 않는군요.
    명란젓 저도 좋아해 한번씩 사 먹습니다
    그냥 밥과 비벼 먹기도 합니다^^

    • 2021.06.21 06:10 신고

      이 명란젓 가격이 저렴했어요.
      공공님께서도 명란젓 좋아하시는 군요.
      맛있는 명란젓과 따뜻한 밥 한공기. 환상이죠. ^^*

  • 2021.06.21 06:13 신고

    전 계란찜을 할 때 명란젓을 넣기도 해요ㅎㅎㅎ

    명란젓을 먹으면 뭔가 명랑해지는 기분이 들 때도 있고욤 ㅎㅎㅎ

    • 2021.06.21 06:25 신고

      계란찜에 넣어도 맛있겠네요.
      명란젓 먹으면 명랑해지는 기분. ㅎㅎㅎ 이것이 그 유명한 아재게그인가요? ^^*

  • 2021.06.21 06:15 신고

    마늘편썰어넣고 쪽파쏭쏭썰고 고추가루에 참기름이랑 깨소금까지 솔솔뿌린
    양념에 무쳐먹으면 정말맛있지요~~
    애리놀다님 잡았던 손이 풀린것같아요.
    확인해보시고 손잡아 이웃해주세요~~

    • 2021.06.21 06:27 신고

      마늘 썰 것, 쪽파, 고추가루, 참기름, 깨소금. 완전 맛있을 수 밖에 없는 조합이네요.
      구독이 안되있나요? 제가 확인해보고 연결 다시 할께요. ^^*

  • 2021.06.21 11:11 신고

    명란젓~ 우리엄마가 좋아하는데ㅎ_ㅎ
    계란찜ㅇ[ㅔ 넣어도 정말 맛있을꺼같네용

    • 2021.06.21 11:58 신고

      어머님께서 명란젓 좋아하시는군요. ^^
      다른 분들도 계란찜에 넣으면 맛있다고 하셔서 한번 해보려고요. ^^*

Designed by JB FACTORY