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빵굽는 남편 - 고소한 빵 향기 한가득 & 식구들은 싱글벙글

울 남편이 빵 만드는 것에 꽂혔어요. 아내와 자식들에게 맛있는 수제 빵을 먹이겠다고 열심이예요. 그래서 요즘은 남편이 만든 빵을 계속 먹고 있답니다. 집에서 고소한 빵 굽는 향기가 계속 퍼지는데... 기분 참 좋습니다. 반죽하고, 반죽을 손으로 치대고, 발효와 휴지 시키고. 남편의 손놀림을 보면 이젠 베이커 같아요. 빵굽는 남자의 모습은 정말 귀여워요. 듬직하기도 하구요. 거기에 가족들을 위해 만드는 거라 세세한 정성이 보이니까 남편의 매력은 더욱 더 발산됩니다. 이러니까 애리놀다 눈에서 하트 광선이 찡~~~ 하고 매일 뿜어져 나올 수 밖에 없죠. 


한번 빵을 구우면 4 덩이씩 굽습니다. 우선 2 덩이 굽고 나머지 2 덩이는 첫번째 빵들이 나온 다음에 오븐에 넣어 굽구요. 아래는 갓 나온 맛있는 빵입니다. 따뜻하고 부드럽고 고소하고... 사먹는 빵과는 차원이 달라요. 갓 나온 빵에는 녹인 버터를 발라 둡니다. 그럼 광이 나서 이뻐요.



하지만 이 광은 얼마 지나면 사라지고 빵에 다 흡수 됩니다. 광은 사라졌어도 버터의 고소한 향이 빵에서 솔솔 흘러 나와요.



원래는 나중에 먹으려고 했는데 빵의 그 고소한 향기가 가족들 모두의 코를 간질간질. 그럼요, 빵은 따뜻할 때 먹어야 맛있어요. 그래서 잘라 먹기로 합니다. 갓 구운 빵이라 꽤 뜨거워서 남편이 "앗, 뜨거!" 하면서 빵을 잘랐어요. 빵이 뜨거우면 아직 많이 부드러워서 얇게 자르기가 쉽지 않아요. 텍사스 토스트 식빵 두께로 두툼하게 잘라 먹습니다. 빵 안에서 솔솔 춤추며 흘러 나오는 버터향이 정말 좋아요.



식구들 각자 빵 슬라이스와 우유를 가져다가 먹었어요. 따뜻하고 부드럽고 고소한 수제 빵. 진짜 짱짱짱 입니다. 모두들 2 슬라이스씩 먹었던 것 같아요.



빵의 밀도가 높아서 1 슬라이스만 먹어도 속이 든든해요. 이 상황에서 2 슬라이스씩 먹었는데도 맛있으니까 입은 더 먹고 싶다고 재잘거립니다. 그래서 빵 하나를 또 잘랐어요. (울 식구들 넘 잘 먹는 것 같아...)



다들 또 신나게 나눠 먹었어요. 애리놀다는 이번엔 끝투리를 가져다가 먹어 봤어요. 빵 껍데기가 고소하니 맛있습니다. 울 셋째가 빵 끝투리를 아주 좋아하는 이유가 다 있었어요.



빵 2 덩이를 먹고 즐기는 가운데... 두번째 오븐에 넣었던 빵 2 덩이도 나왔습니다. 이미 빵 2 덩이를 다 먹은 상태여서 새로 나온 이 빵들은 건들지 않았어요. 이것이 바로 절제의 미덕. 미덕을 지키기에 울 식구들 많이 노력했습니다. ( 푸~ 후후훗). 절제의 미덕을 살리며 남겨둔 빵 2 덩이는 다음날 점심과 저녁에 먹었구요. 빵이 식어도 아주 맛있었어요. 남편의 빵은 짱입니다.



가족들이 모두 잘 먹으니까 한층 고무된 남편이 일주일에 3번 빵을 구워 줍니다. 울 6식구 일주일치 빵은 모두 남편이 구워준 빵으로 먹고 있어요.



남편 덕에 가족들 입이 고급스러워져서 보통 식빵이 이젠 맛이 없어요. 이렇게 만든 사람은 남편이니까 계속 빵을 구우며 가족들 입맛을 책임져야죠. 하하하.

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댓글 21

  • 게스트 썸네일
    2017.11.20 10:48 신고

    은퇴 하면 Arizona 로 이사?가야 할거 같아요.^^ 가끔씩 얻어 먹으려면요.

    정말 빵이 너~~무 맛있어 보입니다.

    • 게스트 썸네일
      2017.11.20 12:40 신고

      맛있게 봐주셔서 감사합니다. 진짜 맛있어서 완전히 식구들 입맛을 다 spoiled 해놨어요.
      Arizona 오시면 제가 드릴 께요. ㅎㅎㅎ ^^*

    • 게스트 썸네일
      2017.11.20 12:44 신고

      감사해요.^^

      요즘은 나이살이 있는대로 붙어서 좋아하던 국물양도 조금 줄였어요.
      그리고 빵 종류도요.

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    2017.11.20 11:31 신고

    따끈따끈 맛나겠는데요~~~~^^

  • 게스트 썸네일
    2017.11.20 20:30 신고

    와...구수한 냄새가 진동하겠어요

  • 게스트 썸네일
    2017.11.20 23:10 신고

    빵 폭신폭신 맛있어보여요. 오븐에 굽는건가요? 아니면 빵굽는 기계에 굽는건가요?? 래시피가 너무 알고싶네요ㅠㅠ

    • 게스트 썸네일
      2017.11.21 02:30 신고

      오븐에서 구웠어요. 제가 음식 블로그가 아니라서 남편 빵의 recipe... 보통 빵 만드는 법에서 크게 차이 없을 거예요. ^^*

  • 게스트 썸네일
    2017.11.21 00:21 신고

    직접 만들어 먹는 빵은 맛있을 수밖에 없는 것 같아요. ^^
    남편분 덕분에 건강하게 드시네요.
    빵이 참 뽀송뽀송한 느낌이에요. ㅎㅎ

    • 게스트 썸네일
      2017.11.21 02:31 신고

      빵이 꽤 부드럽고 맛있어요. 이상한 첨가물이나 방부제가 전혀 없으니까 그게 우선 제일 좋구요. 재료도 충분히 넣어주니까 아주 맛있어요. ^^*

  • 게스트 썸네일
    2017.11.21 04:22 신고

    남편분이 가정에 화목과 사랑을 불러다 주는 빵을 꿉는 남자시군요. ㅎㅎ 멋져요. 이런 포스팅을 보면 미소가 지어져요.

    • 게스트 썸네일
      2017.11.21 12:26 신고

      예, 울 남편이 사랑과 화목을 가정을 듬뿍 불러주고 있어요. 덕분에 맛있는 것 먹어서 입도 즐겁구요. ^^*

  • 게스트 썸네일
    2017.11.21 11:19 신고

    전문가가 만든것처럼 너무 폭신폭신해보이네요~!
    온집이 고소한 빵 냄새로 가득 찼겠어요!^^

    • 게스트 썸네일
      2017.11.21 12:26 신고

      예, 빵도 아주 맛있었고 온집안이 고소한 빵향기가 가득하니까 그것도 좋았어요. ^^*

  • 게스트 썸네일
    2017.11.22 08:02 신고

    이러시면 반칙입니다 ㅎㅎ
    내가 해준 음식이나 요리를 맛있게 먹고 좋아하는모습을
    보이면 참 뿌듯할것 같습니다
    놀다님댁은 능력자들이 많으십니다 부러워요~~

  • 게스트 썸네일
    2017.11.22 15:01 신고

    오.. 빵을 남편분께서 직접 구우시는군요. 제빵사로서 빵 글이 올라오면 바로 누르게 됩니다~ 색도 좋고 맛나보여요!! 2차 발효를 약간 더 하면 조금 더 부드러운 빵이 될 것 같아요~

    • 게스트 썸네일
      2017.11.22 15:47 신고

      카멜리온님께서 칭찬해주시니까 더 기분 좋아요. ^^
      Recipe는 일부러 발효시간이 짧고 간단한 것으로 선택해 만들었어요. ^^*

  • 게스트 썸네일
    2017.12.03 14:50 신고

    노라님 블로그 보다가 배가 고파져버렸어요.ㅠ.ㅜ 제가 음식 글을 유난히 열심히 골라보는 것 같기는 하지만ㅋㅋㅋ(먹을 거를 좋아해서요)
    아무래도 간식으로 뭐 하나 먹어야겠네요.ㅋㅋㅋㅋ 남편분께서 만드신 빵이 진짜 엄청 부드러워 보여요. 우유랑 먹으면 너무너무 맛있을 것 같아요.

    • 게스트 썸네일
      2017.12.04 06:12 신고

      남편이 빵 아주 맛있게 만들어 줘서 아주 엄청나게 먹었어요. 요즘은 덜 먹구요. 이게... 체중조절에는 별로 좋지 않은 듯 해요. ㅎㅎㅎ ^^*

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